Новости 2 марта 2017 г. 18:11

Директор воронежской управляющей компании стал фигурантом пяти уголовных дел из-за падения наледи с крыш на людей

Воронеж. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пять уголовных дел возбуждено в Воронеже в отношении директора АО "Управляющая компания Ленинского района" в связи с травмированием людей наледью с крыш, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Воронежской области.

В январе-феврале 2017 года в правоохранительные органы поступили сообщения о том, что в Ленинском районе шесть человек пострадали из-за падения на них наледи с крыш домов NN41 и 54 по ул.Кольцовская, N1 по ул.Моисеева, N42 по ул. 9 Января и N61 по ул. 20-летия Октября. Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.

Обязанности по уборке снега с крыш этих домов возложены на "Управляющую компанию Ленинского района". В отношении директора компании возбуждено пять уголовных дел, впоследствии соединенных в одно, по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ранее сообщалось, что в конце февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев анонсировал скорую отставку руководителя управления ЖКХ Воронежа Игоря Черенкова в связи со случаями травмирования людей упавшим с крыш льдом.

2 марта было подписано распоряжение, согласно которому исполнение обязанностей руководителя управления ЖКХ возложено на Аллу Макееву, занимавшую до этого должность заместителя руководителя городского управления ЖКХ, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще