Новости
31 мая 2013 г. 17:00

Директора Угличского детдома будут судить по делу о превышении должностных полномочий

Ярославль. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы направили в суд дело бывшего директора Угличского детдома (Ярославская область), которая обвиняется в превышении должностных полномочий и присвоении денег сотрудников учреждения, сообщает в пятницу СУ СКР по Ярославской области.

По информации ведомства, бывший директор детского дома Наталина Тихонцева обвиняется по ч.3. ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч.1. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с 2008 по 2012 годы она требовала от подчиненных передачи денег, перечисленных в качестве зарплаты и премий. Всего ею были получены более 600 тыс. рублей.

Кроме того, как сообщает региональное СУ, в июне 2006 года экс-директор детского дома была привлечена государственной инспекцией труда к административной ответственности. Штраф в размере 500 рублей был оплачен Н.Тихонцевой за счет средств детского дома.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская, по статье о присвоении Н.Тихонцевой грозит до 6 лет лишения свободы, а за превышение должностных полномочий - до 4 лет.

Как сообщалось, в конце декабря 2012 года региональные следственные органы СКР начали проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о нарушениях содержания воспитанников МОУ "Угличский детский дом", в частности, о жестоком обращении с детьми, а также о нецелевом использовании администрацией учреждения спонсорской помощи, которую получил детдом.

В ходе доследственной проверки было установлено, что дети проживают в антисанитарных условиях, а для приготовления пищи используются продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности их здоровья. В результате несколько воспитанников были госпитализированы в лечебные учреждения Углича с различными заболеваниями.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации детдома и начали проверку расходования средств, которые поступили в учреждение от спонсоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще