Новости 18 января 2013 г. 16:59

Директора Угличского детдома подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Ярославль. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие возбудило уголовное дело в отношении директора МОУ "Угличский детский дом", который проверяли с декабря прошлого года после появления в СМИ информации о возможных нарушениях.

Дело в отношении директора учреждения Наталины Тихонцевой возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает в пятницу СУ СКР по Ярославской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в течение 2012 года Н.Тихонцева незаконно, через главного бухгалтера детского дома, требовала от своих подчиненных передачи денег, перечисленных на их банковские карты в качестве заработной платы и премий.

"Всего сотрудники детского дома передали подозреваемой не менее 67 тысяч рублей. Полученными денежными средства Н.Тихонцева распорядилась по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Директор детдома задержана. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщалось, в конце декабря 2012 года следственные органы СКР начали проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о нарушениях содержания воспитанников МОУ "Угличский детский дом", в частности, о жестоком обращении с детьми, а также о нецелевом использовании администрацией учреждения спонсорской помощи, которую получил детдом.

В ходе доследственной проверки было установлено, что дети проживают в антисанитарных условиях, а для приготовления пищи используются продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности их здоровья. В результате несколько воспитанников были госпитализированы в лечебные учреждения Углича с различными заболеваниями.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации детдома и начали проверку расходования средств, которые поступили в учреждение от спонсоров.

Между тем проверяющие, посетившие в пятницу детдом, не нашли существенных нарушений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще