Новости 6 мая 2016 г. 09:53

Директора завода в Гусь-Хрустальном, где погибла девочка-подросток, приговорили к исправительным работам

Владимир. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Генеральный директор ОАО "Гусевский стекольный завод им. Дзержинского" Александр Климашин был признан виновным в гибели 13-летней девочки на территории предприятия, сообщила пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Обвинение А.Климашину было предъявлено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 5 июня 2015 года девочка вместе со сверстниками гуляла по недостроенному зданию на территории предприятия. Спускаясь по лестнице без перил и ограждения, она оступилась и упала с высоты третьего этажа на площадку второго этажа. Ребенок был доставлен в местную клинику с открытой черепно-мозговой травмой, затем девочку транспортировали в областную детскую клиническую больницу, где она умерла 17 июня в реанимации.

"В ходе проверки выяснилось, что на территории завода, который раньше был градообразующим предприятием, сегодня расположено около 50 организаций. При этом охрана заводской территории представляет собой всего шесть стационарных постов. Суд согласился с аргументами следствия, что именно бездействие руководителя привело к гибели подростка", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что сам Климашин не признал вину ни в ходе следствия, ни на суде и не принес извинения родителям погибшей девочки. Гусь-Хрустальный городской суд приговорил генерального директора в полутора годам исправительных работ с ежемесячным удержанием 20% заработной платы в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще