Новости 9 августа 2013 г. 18:04

Директору управляющей компании, по вине которого сосулька убила ребенка, на 2,5 года ограничили свободу

Калуга. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Боровский районный суд Калужской области признал 58-летнего директора управляющей компании ООО "Ермолино" Александра Старикова виновным в гибели семилетней девочки, на которую с крыши упала снежная наледь, сообщает облпрокуратура в пятницу.

Установлено, что в апреле вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей работниками управляющей компании на ребенка упал снег с крыши дома. С тяжелыми телесными повреждениями девочка была доставлена в районную больницу, где скончалась.

После гибели ребенка в рамках возбужденного уголовного дела был задержан директор управляющей компании, на чьей территории произошло ЧП. Выяснилось, что компания своевременно не провела работу по очистке крыши от наледи и снега, хотя жильцы оставляли заявку, говорится в сообщении.

А.Стариков признан виновным по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей) и приговорен к 2,5 годам ограничения свободы. Также он лишен права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ сроком на три года.

Как сообщалось ранее, в отношении генерального директора управляющей компании неоднократно принимались меры прокурорского реагирования. Было заведено административное дело по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), на управляющую компанию был наложен штраф 40 тыс. рублей, а на ее генерального директора - 4 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще