Новости 27 апреля 2022 г. 12:27

Длительные сроки заключения получили организаторы и участники аферы с продажами машин через автосалоны Белгорода, Курска и Орла

Белгород. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Свердловский районный суд Белгорода признал виновными четырех членов преступного сообщества, занимавшихся мошенничеством при продаже автомобилей через автосалоны, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"В результате деятельности преступного сообщества гражданам был причинен ущерб на общую сумму более 150 млн рублей", - уточнили в суде.

В зависимости от роли в преступном сообществе суд приговорил фигурантов на сроки от 20 до 15,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Установлено, что преступное сообщество было организовано в конце 2017 года осужденными Цереновым и Корвиковым в целях хищения автомобилей у граждан под предлогом оказания посреднических услуг по продаже автомобилей.

Подельники арендовали и обустроили офисные помещения под автосалоны в Курске, Белгороде и Орле. Для обеспечения общего места сбыта похищенных автомобилей ими были арендованы площадки в Москве.

Суд установил, что после приема от граждан машин подельники реализовали их третьим лицам по цене, значительно ниже заявленной их собственниками, а деньги присваивали.

Ранее сообщалось, что было установлено более 270 эпизодов мошенничества с причинением значительного, крупного и особо крупного ущерба гражданам.

Преступное сообщество действовало с конца 2017 года до февраля 2019 г. Потерпевшими признаны 272 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще