Новости
30 октября 2013 г. 17:47

Для доказательства своей правоты в конфликте с пенсионеркой заместитель тульского губернатора хочет пройти полиграф

Тула. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова для выяснения всех обстоятельств конфликта с пенсионеркой, который якобы произошел в конце сентября, готова пройти проверку на полиграфе, в связи с чем намерена обратиться в правоохранительные органы.

Об этом Ю.Марьясова заявила накануне на встрече с региональным омбудсменом и общественными организациями, сюжет с заседания был показан в эфире местного телеканала.

Ранее для выяснения всех обстоятельств конфликтной ситуации была создана экспертная рабочая группа при уполномоченном по правам человека в Тульской области, в которую вошли представители ОНФ, Общественной палаты Тульской области, журналистского сообщества.

На данный момент "Интерфакс" не располагает комментарием Ю.Марьясовой.

В свою очередь руководитель пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев сообщил агентству, что на данный момент заявление от заместителя губернатора Ю.Марьясовой о необходимости прохождения полиграфа в ходе проверки ее заявления, поступившего ранее в правоохранительные органы, пока не направлено.

По данным ряда СМИ, Ю.Марьясова на встрече с жителями города Узловая 25 сентября обозвала 76-летнего ветерана труда Галину Германенко "подзаборной бабкой" и пыталась силой вытолкнуть ее из помещения.

Сама заместитель губернатора связывала появление в СМИ информации об оскорблении пенсионерки с деятельностью политических оппонентов.

8 октября Ю.Марьясова обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к ответственности Г.Германенко за допущенные публичные клеветнические высказывания. Замгубернатора также потребовала привлечь к ответственности ряд средств массовой информации, распространивших подобные сведения.

В то же время в дежурную часть отдела МВД России по Узловскому району поступило заявление от Г.Германенко о факте оскорбительных высказываний со стороны Ю.Марьясовой, допущенных 25 сентября в здании администрации города Узловая.

Однако пенсионерка не смогла привлечь Ю.Марьясову к уголовной ответственности за оскорбление и побои, в возбуждении уголовного дела ей было отказано.

В настоящее время законность принятого решения проверяет районная прокуратура.

Между тем проверка по заявлению Ю.Марьсовой о привлечении Г.Германенко к ответственности за допущенные публичные клеветнические высказывания, а также ряда областных СМИ, распространивших эти сведения, продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще