Новости 15 мая 2012 г. 16:47

Для ликвидации последствий паводка в рязанском поселке Кадом требуется около 1 млрд рублей - губернатор

Рязань. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Для ликвидации последствий паводка в поселке городского типа Кадом потребуется около 1 млрд рублей, заявил во вторник на заседании правительства Рязанской области губернатор региона Олег Ковалев.

По его словам, средства на ликвидацию последствий паводка будут выделены из федерального и регионального бюджетов. Однако для того, чтобы максимально помочь людям, нужна и благотворительная помощь.

"Обращаюсь к главам муниципальных образований и администраций, к руководителям предприятий, трудовым коллективам, ко всем рязанцам, с просьбой помочь жителям Кадома. Нужно задействовать все резервы, чтобы в максимально сжатые сроки ликвидировать последствия паводка и восстановить нормальный ритм жизни в рабочем поселке", - заявил О.Ковалев.

Он добавил, что региональный координационный совет Общероссийского народного фронта выступил с инициативой об оказании поддержки жителям рабочего поселка. Губернатор сообщил, что им лично и членами правительства области уже перечислен однодневный заработок на эти цели. В настоящее время идет сбор средств в региональных министерствах и ряде районов.

В конце апреля более 300 жителей рязанского поселка Кадом было эвакуировано из-за подтопления.

Из-за резкого подъема уровня воды в реке Мокша в поселке Кадом оказались подтопленными 47 улиц, 1148 жилых домов с населением 3545 человек, в том числе 602 ребенка. Социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения в зону подтопления не попали. Фактический уровень воды составил 801 сантиметр, что превышает критический на 41 сантиметр.

Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне ЧС была создана группировка в составе 495 человек, куда вошли и 300 добровольцев. Привлечено 61 единица техники, в том числе 19 плавсредств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще