Новости 30 августа 2013 г. 14:59

Для оптимальной загрузки медучреждений ЦФО необходимо провести ревизию - полпред

Смоленск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В ходе посещения федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленске полпред президента в ЦФО Александр Беглов заявил о намерении обсудить с губернаторами вопрос об оптимизации загрузки медучреждений округа.

"В ближайшее время у нас будет большое совещание с губернаторами по этому вопросу. В Смоленске есть этот центр травматологии, в других регионах есть другие медицинские учреждения, где могут оказывать квалифицированную медпомощь, где-то есть долгострои, где-то собираются что-то строить. Сейчас мы заканчиваем анализ имеющихся мощностей, паспортизацию медицинских учреждений, чтобы наладить соответствующую систему и заполнять имеющиеся мощности", - заявил А.Беглов

"У нас в Москве очень большие мощности, вот у вас, есть в Брянске определенные мощности. То есть надо их все вместе собрать и посмотреть. В любом случае мы уже начали этим заниматься, независимо от того, какие действия намерены предпринять федеральные структуры, потому что это очень важно", - отметил он.

По словам главного врача центра Анатолия Овсянкина, возможности открывшегося в этом году медучреждения используются пока только наполовину.

"Нам пока не удалось наладить взаимодействия с органами управления здравоохранением целого ряда регионов. Сахалин направил нам уже 90 пациентов, а вот некоторые рядом расположенные регионы возможности нашего центра для медицинской помощи своим больным пока не используют", - пояснил А.Овсянкин.

Центр в Смоленске, продолжил он, оказывает медицинскую помощь большому количеству спортсменов, помогая им ликвидировать последствия травм.

"К сожалению, число спортивных травм увеличивается, спортсменам необходима высокотехнологичная помощь, а это влечет за собой дополнительные затраты", - констатировал главврач.

По его словам, он обсуждал этот вопрос с представителями Минспорта, но вопрос о выделении средств на оказание медпомощи спортсменам пока не решен.

Кроме того, А.Овсянкин попросил у А.Беглова содействия в выделении из федерального бюджета средств на строительство реабилитационного центра. Площадка для строительства в Смоленске есть.

"Мы оперируем, какое-то время пациенты остаются у нас, но использовать "хирургическую" койку для реабилитации нерационально. А отправляя пациентов домой, в населенные пункты, где порой для реабилитации нет вообще никаких условий, мы просто сводим на нет результаты своей работы", - отметил А.Овсянкин.

А.Беглов посоветовал губернатору Алексею Островскому, участвовавшему во встрече, провести соответствующие переговоры в министерстве здравоохранения РФ и обещал свою поддержку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще