Новости
11 декабря 2018 г. 10:18

До 5 лет заключения грозит жителю Брянской области за угон катафалка

Брянск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Житель города Новозыбков Брянской области стал фигурантом уголовного дела об угоне катафалка, принадлежащего местному бюро ритуальных услуг, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

С заявлением о пропаже рабочего автомобиля "ГАЗ-33021" в полицию обратился владелец бюро. По подозрению в преступлении был задержан местный житель. Угнанный автомобиль полицейские обнаружили неподалеку от его дома.

"Как рассказал задержанный, в тот день он получил зарплату и хорошенько "отметил" это событие. Нежелание добираться до дома пешком навело его на идею воспользоваться автомобилем бюро ритуальных услуг. Профиль работы организации его не смущал",- говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что "задачу угонщику облегчил тот факт, что транспортное средство не было оборудовано сигнализацией и не запиралось, а ключи от замка зажигания хранились в кабине".

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще