Новости
8 октября 2009 г. 12:59

До конца года в Курской области 230 ветеранов Великой Отечественной получат жилье или денежную компенсацию

Курск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Очередь из ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 марта 2005 года, будет закрыта в Курской области до конца года, сообщила на пресс-конференции председатель областного комитета социального обеспечения Ольга Новикова.

"В соответствии с действующим на территории региона порядком улучшения жилищных условий ветеранов, есть две формы обеспечения их жильем. Это предоставление социальных выплат на приобретение жилья и предоставление бесплатных однокомнатных квартир в собственность. Выбор делает сам ветеран", - отметила О.Новикова.

По ее словам, в очереди на улучшение жилищных условий стоит 230 ветеранов. 58 человек уже приняли решение о социальной выплате, размер которой составит 22 тысячи рублей за квадратный метр. Остальные 112 человек получат квартиры площадью 36 квадратных метров. Практически все изъявили желание получить жилье в Курске, в доме, расположенном по проспекту Клыкова. И только одна женщина пожелала, чтобы ее жилищные условия улучшили там, где она проживает - в Кореневском районе.

Заселение ветеранов в новые квартиры планируется уже в ноябре. Помощь в оформлении документов фронтовикам будут оказывать как родственники, так и социальные работники.

"Правительство РФ два месяца назад запросило списки тех ветеранов, кто стал в очередь на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 года. Таких в области, по словам О.Новиковой, 277 человек. "Не исключено, что в скором времени и их жилищная проблема тоже будет решена", - сказала председатель комитета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще