Новости
30 марта 2016 г. 19:02

"Дочка" СУ-155 "Ивановская домостроительная компания" с февраля возобновила производство

Иваново. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Ивановская домостроительная компания" ("дочка" СУ-155") с февраля 2016 года выпускает ежемесячно около 2 тыс. кубических метров бетонной продукции, при этом производственный цикл загружен на 15%, сообщил гендиректор компании Николай Красносельских заместителю председателя правительства Ивановской области Владимиру Шарыпову, посетившему предприятие в среду.

"С февраля этого года Ивановская ДСК возобновила работу, из простоя вызвано 750 рабочих", - сказал Н.Красносельских.

Вместе с тем, по его словам, на предприятии по-прежнему остается не решенным вопрос с выплатами задолженностей за потребленные энергоресурсы, в том числе перед "Газпром межрегионгаз Иваново".

"Долг Ивановской ДСК составил 14 млн рублей, еще около 10 млн рублей задолжала за потребление газа вторая производственная площадка - ИвТБС, входящая в группу компаний "СУ-155", - уточнил руководитель предприятия.

По словам В.Шарыпова, возобновление производства дает возможность "предметно говорить о завершении в регионе строительства тех домов, которые находятся на низких и даже нулевых циклах, а для решения проблемы с задолженностями важно сейчас прилагать все усилия для того, чтобы не допустить остановки производства".

Н.Красносельских отметил, что на сегодняшний день застройщик уже осуществляет строительные работы на объектах в Иваново, первоначально включенных в график достройки - в микрорайоне "Рождественский" и микрорайоне "Московский". Кроме того по двум домам в жилом комплексе "Зеленая роща" компания выступает подрядчиком.

Глава компании добавил, что после получения денежных средств от АКБ "Российский капитал" (санатор группы СУ-155 - ИФ), запланированных на начало апреля 2016 года, застройщик планирует начать финансирование строительства в микрорайоне "Рождественский" и в микрорайоне "Сухово-Дерябихский", а с середины апреля - также приступить к строительным работам на ул. Рабфаковская.

Ранее сообщалось, что ОАО "Ивановская домостроительная компания" осуществляет на территории области строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением 4,8 млрд рублей средств граждан.

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. 1 марта 2016 года Арбитражный суд Ивановской области принял решение о введении в отношении ОАО "Ивановская домостроительная компания" процедуры наблюдения, временным управляющим АО назначен член некоммерческого партнерства "Саморегулирумая организация арбитражных управляющих "Евросиб" Денис Солодухин.

Следующее заседание арбитражного суда по делу о банкротстве ОАО "ДСК" назначено на 28 июля 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще