Новости
9 февраля 2010 г. 14:03

Доходы бюджета Тамбовской области в январе выросли на 48%

Тамбов. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Доходы бюджета Тамбовской области в январе текущего года выросли на 48% по сравнению с январем 2009 года и составили 588 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона.

При этом доходы консолидированного бюджета выросли на 38% и составили 887 млн рублей.

"Во многом высокого результата удалось добиться за счет стабильной работы промышленного комплекса области. Тамбовщина один из немногих регионов в стране, показавший рост объемов промышленного производства по итогам 2009 года", - говорится в сообщении.

Глава администрации области Олег Бетин отметил, что дополнительные доходы, которые получил областной бюджет, будут направлены на социальные нужды, отмечает пресс-служба.

Кроме того, планируется, что в течение года в сфере промышленности будет реализован ряд инвестиционных проектов. "Крупнейший проект - перевод мощностей Московского вагоноремонтного завода на площадку Тамбовского вагоноремонтного завода. Производственную мощность увеличит завод по производству тракторов и комбайнов "Агротехмаш-Т", - говорится в сообщении.

В областном управлении экономической политики "Интерфаксу" сообщили, что в целом объем инвестиций в регионе в 2010 году должен составить около 55 млрд рублей против 46,8 млрд в 2009 году.

Бюджет Тамбовской области на 2010 год по доходам составляет 19,433 млрд рублей, по расходам - 19,978 млрд, дефицит - 544,5 млн или 2,7% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще