Новости
25 апреля 2012 г. 11:18

Документы на освобождение Сергея Мохнаткина пока не поступили в колонию - региональное УФСИН

Тверь. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предписание об исполнении решения президента РФ Дмитрия Медведева о помиловании Сергея Мохнаткина пока не поступило в колонию, где находится заключенный, сообщили в среду "Интерфаксу" в региональном Управлении ФСИН РФ.

"Документы на освобождение должны поступить из главного информационного центра МВД России в информационный центр УМВД по Тверской области. Затем оттуда один экземпляр будет доставлен в колонию, а еще один - в региональное управление УФСИН", - отметил собеседник агентства.

По его словам, документы на освобождение должны быть отправлены в колонию нарочным, в подлиннике, а не копией. Только тогда, по закону, произойдет процедура освобождения.

"Мы ждем соответствующего документа, но пока он не поступил", - добавил представитель регионального УФСИН.

В минувший понедельник стало известно, что президент РФ подписал указ о помиловании Сергея Мохнаткина, который был осужден на 2,5 года колонии-поселения по обвинению в нападении на полицейского при разгоне предновогоднего митинга в 2009 году.

Правозащитники и оппозиция неоднократно призывали освободить С.Мохнаткина. Сам он вину в инкриминируемом деянии не признал и заявил, что попал на Триумфальную площадь случайно, а задержан он был после того, как сделал замечания избивавшим женщину сотрудникам милиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще