Новости 26 августа 2010 г. 12:24

Долг "Курскэнергосбыта" перед "Курской энергосбытовой компанией" достиг 414 млн рублей

Курск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председатель правления ЗАО "Центр финансовых расчетов" Сергей Лукин обратился к губернатору Курской области Александру Михайлову с просьбой проконтролировать ситуацию с задолженностью ОАО "Курскэнергосбыт" за потребленную электроэнергию и оказать содействие в переводе потребителей Курска на прямые расчеты с ОАО "Курская энергосбытовая компания", сообщает пресс-служба энергосбытовой компании.

Недоплата со стороны "Курсэнергосбыта" по состоянию на 1 августа составил 413,8 млн рублей, увеличившись с января текущего года на 260,5 млн рублей.

С целью нормализации расчетов на оптовом и розничном рынках электроэнергии С.Лукин попросил главу региона проконтролировать ситуацию с погашением задолженности перед "Курской энергосбытовой компанией" и своевременным исполнением должником своих обязательств, начиная с августа 2010 года.

Кроме того С.Лукин просит оказать содействие в переводе конечных потребителей Курска на прямые расчеты с "Курской энергосбытовой компанией" с исключением из схемы расчетов перепродавца электроэнергиии в лице "Курскэнергосбыта".

ОАО "Курская энергосбытовая компания" образовано в 2005 году. С 2006 года ей присвоен статус гарантирующего поставщика. Зона деятельности ОАО "Курская ЭСК" - Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО "Курская ЭСК" - крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО "Курская ЭСК" являются свыше 340 тыс. бытовых абонентов и 8 тыс. юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 31 участок, 12 центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще