Новости 9 октября 2012 г. 17:42

Долг по зарплате предприятий Калужской области за 9 месяцев вырос на 17%

Калуга. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Просроченная задолженность по выдаче средств на заработную плату крупных и средних организаций Калужской области к 1 октября составила 31,539 млн рублей и выросла с начала года почти на 17%, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики (Калугастат).

По состоянию на 1 января 2012 года долги по зарплате калужских предприятий составляли 27 млн рублей. Только за сентябрь они уменьшились 18,955 млн рублей (37,5%), отмечается в сообщении.

При этом, уточняет Калугастат, вся задолженность сложилась из-за отсутствия собственных средств у организаций. Обещанных выплат жду 1 тыс. 181 человек.

По данным статслужбы, наибольшая сумма долга зафиксирована на обрабатывающих производствах (30,757 млн рублей). Сравнительно небольшие долги к этой сумме возникли на предприятиях в сфере транспорта - 782 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Наибольший объем просроченной задолженности по оплате труда имеют организации Калуги, Дзержинского, Износковского, Козельского, Перемышльского и Малоярославецкого районов. Наибольшие долги в расчете на одного работника имеют организации областного центра (114 тыс. рублей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще