Новости 15 мая 2012 г. 15:16

Долг потребителей за поставленные в отопительный сезон энергоресурсы в Ивановской области вырос на 10,3% - до 664 млн рублей

Иваново. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Задолженность за потребленное топливо в Ивановской области в отопительном сезоне 2011-2012 года увеличилась по сравнению с предыдущим сезоном на 59,9 млн рублей и достиг 644,1 млн рублей, сообщил и.о. начальника регионального департамента ЖКХ Алексей Ястребов на заседании правительства области во вторник.

Таким образом, рост задолженности за прошедший отопительный сезон составил 10,3%.

"В последние годы остро стоит вопрос по своевременным взаиморасчетам с поставщиками топливно-энергетических ресурсов, так как не все главы муниципалитетов его контролируют", - констатировал А.Ястребов.

По его словам, по состоянию на 10 мая 2012 года задолженность за газ в регионе составляет 368,2 млн рублей (на 134,7 млн рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года), за каменный уголь - 132,2 млн рублей (рост на 12,4 млн рублей).

Вместе с тем, отметил А.Ястребов, задолженность за мазут уменьшилась на 87,2 млн рублей и составляет 143,7 млн рублей.

Глава департамента отметил, что департамент ЖКХ намерен изменить положение о расходовании муниципалитетами субсидий из облбюджета.

"Мы внесем изменения (в действующие нормативные акты - ИФ), так как погашение задолженности осуществляется только за счет субсидий, а средства, собираемые с потребителей коммунальных услуг, управляющие компании и ресурсоснабжающие организации используют (собранные средства - ИФ) по своему усмотрению - на зарплату и прочие нужды", - подытожил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще