Новости 22 мая 2013 г. 17:10

Долг ТГК-2 перед "Газпром межрегионгаз Ярославль" превысил 800 млн рублей

Ярославль. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Долг ОАО "ТГК-2" перед ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" за поставку газа по состоянию на 22 мая составляет 800 млн рублей, сообщил управляющий директор ГУ ОАО "ТГК-2" по Ярославской области Андрей Саталов на пресс-конференции в среду.

При этом он отметил, что задолженность перед газоснабжающей организацией не превышает двух месяцев.

"Эта цифра (долга - ИФ) соизмерима с задолженностью перед нами за тепловую и электрическую энергию", - отметил А.Саталов.

Как сообщил журналистам начальник управления по энергосбытовой деятельности ГУ ОАО "ТГК-2" по Ярославской области Денис Коростелев, долг за электрическую энергию составляет 275 млн рублей, за тепловую - около 651 млн рублей, из них 453 рублей приходится на долг управляющих компаний.

"Хочу подчеркнуть, что задолженность является просроченной, срок оплаты по которой уже наступил, но обязательства по оплате не исполнены", - отметил Д.Коростелев.

По его словам, для улучшения финансовой ситуации в прошлом году принято решение о переходе на прямые схемы расчета.

"Это позволяет денежные средства, которые адресованы и направлены на оплату горячей воды, получать непосредственно на наш расчетный счет. Это является гарантией того, что данные деньги пойдут на оплату топливно-энергетических ресурсов, на подготовку вспомогательного оборудования к работе в осенне-зимний период", - сказал Д.Коростелев.

При этом он уточнил, что на данный момент по схеме прямых расчетов работают три управляющие компании.

Как сообщили "Интерфаксу" в ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль", по состоянию на 16 мая долг ТГК-2 за поставку газа составлял 1 млрд 111 млн рублей, по состоянию на 22 мая - 800 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще