Новости 23 ноября 2010 г. 15:49

Долги населения Тульской области предприятиям ЖКХ достигли 250 млн рублей

Тула. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Долги населения Тульской области предприятиям ЖКХ за предоставленные услуги достигли 249,9 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального управления службы судебных приставов.

Всего с начала года на исполнение к судебным приставам поступило около 31 тыс. судебных решений о принудительном взыскании задолженности в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства на сумму свыше 317,4 млн рублей.

За 10 месяцев окончено 7,6 тыс. исполнительных производств на общую сумму 67,5 млн рублей.

По отношению к должникам приставы применяют полный комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством: списание денег со счетов в банке, арест имущества, обращение взыскания на доход должника, ограничение выезда за пределы РФ.

Вместе с тем, подчеркивается в сообщении, и эти меры не всегда приводят к нужному результату - 75% должников так и не погасили долги.

В региональном УФССП отмечают, что большая часть коммунальных должников - люди с крайне низким уровнем доходов, многие нигде не работают и ведут асоциальный образ жизни. В результате, имеющееся у должника имущество относится к имуществу, на которое, в соответствие с действующим законодательством, не может быть наложено взыскание по исполнительным документам, констатирует управление.

Ранее сообщалось, что долги предприятий жилищно-коммунального комплекса Тульской области перед поставщиками энергоресурсов и коммунальных услуг составляют на 1 сентября 2010 года более 1,4 млрд рублей. В результате, энергоснабжающие организации для снижения задолженности за поставленные ресурсы вынуждены применять ограничения поставок ресурсов предприятиям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще