Новости 26 марта 2014 г. 12:38

Долги перед поставщиками газа в Калужской области за отопительный сезон выросли почти в 6 раз

Калуга. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Долги потребителей Калужской области перед поставщиками газа за время отопительного сезона достигли 275,9 млн рублей, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ региона Егор Вирков в среду на заседании правительства региона.

На начало отопительного сезона жители и предприятия региона были должны за газ около 47 млн рублей. Таким образом, за полгода долги выросли почти в 6 раз.

"Основными должниками являются муниципальные теплоснабжающие предприятия, но при этом значительны и долги потребителей перед самими теплоснабжающими организациями. В числе главных задолжников - управляющие компании и зачастую население", - отметил Е.Вирков.

В списке самых крупных должников - город Белоусово, который в общей сложности задолжал газовикам 34,5 млн рублей. Столько же не заплатили в Дзержинском районе региона.

За время отопительного сезона в регионе выросли и долги за электричество. На 25 марта 2014 года они составляли 301,5 млн рублей, в середине октября 2013 года долг был более 220 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще