Новости 27 августа 2010 г. 13:22

Долги по зарплате на Тульском оружейном заводе после вмешательства прокуратуры сократились вдвое

Тула. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Долги по заработной плате работникам ОАО "Тульский оружейный завод" (ТОЗ, входит в состав госкорпорации "Ростехнологии") после вмешательства прокуратуры Тульской области сократились почти в 2 раза - до 41,5 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры.

На середину августа задолженность на предприятии составляла 80 млн рублей.

По поручению губернатора Тульской области Вячеслава Дудки областная прокуратура проводит проверку исполнения трудового законодательства на предприятии. В отношении генерального директора ОАО "Тульский оружейный завод" Николая Пушкина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Гострудинспекция Тульской области назначила ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

"Ситуация по выплате оставшейся задолженности по заработной плате перед работниками Тульского оружейного завода находится на особом контроле у прокурора Тульской области Олега Черныша", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в последнее время на Тульском оружейном заводе сложилась сложная социально-экономическая ситуация. Номенклатура продукции, за исключением отдельных образцов спортивного стрелкового оружия, на протяжении нескольких лет практически не менялась.

В 2007 году, когда закончился крупный контракт с одним из зарубежных заказчиков, у предприятия начались проблемы. В 2008 году объемы производства предприятия составили 1 млрд 860 млн рублей, или 65% к уровню 2007 года. В 2009 году они упали до 973 млн рублей, или 89,5% к уровню 2008 года. За 7 месяцев текущего года объем производства продукции составил 348 млн рублей, или 46,9% к аналогичному периоду 2009 года. Убыток "ТОЗа" по итогам первых шести месяцев 2010 года составил 31,3 млн рублей.

Падение объемов производства и реализации продукции стали причиной роста задолженности предприятия по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и за энергоресурсы. По состоянию на 1 августа текущего года кредиторская задолженность предприятия составляла 1,4 млрд рублей.

Губернатор Тульской области потребовал в короткие сроки разработать план стабилизации ситуации в ОАО "Тульский оружейный завод".

Тульский оружейный завод, основанный в 1712 году по именному указу Петра I и преобразованный в 1993 году в открытое акционерное общество, является одним из признанных центров военных и двойных технологий. На "ТОЗе" выпускается как военное стрелковое, так и охотничье оружие. В настоящее время на предприятии работает около 4 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще