Новости
13 января 2012 г. 13:58

Долги по зарплате в Тульской области в 2011г сократились в 10 раз

Тула. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Тульской области в 2011 году уменьшилась почти в 10 раз - до 11 млн рублей, говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры со ссылкой на прокурора региона Олега Черныша.

При этом долги тульских предприятий перед работниками на 1 января 2011 года составляли 102 млн 683 тыс. рублей, в декабре - более 42 млн рублей.

По словам О.Черныша, около 28,1 млн рублей задолженности приходилось на ОАО "Тульский оружейный завод". Погасить полностью задолженность руководству "ТОЗа" удалось после того, как был получен кредит в 100 млн рублей под залог недвижимого имущества и гарантии ОАО "Рособоронэкспорт".

На протяжении длительного времени в поле зрения органов прокуратуры находится ФГУП "Алексинский опытный механический завод" (входит в госкорпорацию "Ростехнологии"), задолженность которого составляет 4,1 млн рублей. Его судьба может быть решена только правительством РФ, отметил прокурор.

Еще два предприятия Тульской области находятся в стадии банкротства. Это ООО "Жилищное и тепловое хозяйство" (долг - 1,3 млн руб.) и ООО "Тульский сахарорафинадный завод" (1,4 млн руб.). На этих предприятиях выплата работникам по долгам осуществляется в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Прокурорская деятельность по сокращению задолженности предприятий перед сотрудниками будет продолжена, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще