Новости 10 февраля 2012 г. 13:46

Долги по зарплате в Тульской области в январе выросли на 35%

Тула. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Тульской области в январе увеличилась на 35% - до 18,94 млн рублей, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы госстатистики (Туластат).

В сообщении уточняется, что долги тульских предприятий перед своими работниками на 1 января 2012 года составляли 14 млн рублей, на 1 февраля 2011 года - 88,5 млн рублей.

В прокуратуре Тульской области рост задолженности по зарплате объясняют в первую очередь введением процедуры банкротства на ряде предприятий. Прокурор области Олег Черныш накануне сообщил журналистам, что наиболее проблемными по долгам своим работникам являются ОАО "ТНИТИ", ФГУП "Алексинский опытный механический завод", ряд коммунальных организаций.

Основная сумма долга приходится на предприятия обрабатывающей промышленности - 16,27 млн рублей. Предприятия, специализирующиеся на производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, задолжали 1,32 млн рублей, транспортные предприятия - 1,13 млн рублей. Задолженность на предприятиях сельского хозяйства, охоты и лесозаготовки составила 205 тыс. рублей.

По данным Туластата, численность работников, перед которыми организации имеют долги по зарплате, в январе нынешнего года составила 950 человек (на начало года - 805 человек). Средняя просроченная задолженность на одного работника - 19 тыс. 937 рублей.

Просроченная задолженность в организациях, финансируемых из федерального и областного бюджетов, отсутствует.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще