Новости 10 апреля 2013 г. 14:32

Долги предприятий по зарплате в Калужской области в I квартале выросли на 25%

Калуга. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Просроченная задолженность по выплате заработной платы крупных и средних организаций Калужской области к 1 апреля 2013 года выросла с начала года на 25% и составила 72,44 млн рублей, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики (Калугастат).

По состоянию на 1 января 2013 года долги по зарплате калужских предприятий составляли 57,946 млн рублей. Только за март они увеличились на 4,5%, или на 3,102 млн рублей.

Вся задолженность сложилась из-за отсутствия собственных средств организаций. Обещанных выплат ждут 1 тыс. 196 человек.

Наиболее крупные долги зафиксированы у предприятий г.Калуги - 53,896 млн рублей. Также в списке фигурирует Износковский, Козельский, Тарусский и Ферзиковский районы.

Прокуратура Калужской области сообщает, что в настоящее время в регионе возбуждены и расследуются семь уголовных дел о невыплате зарплаты. Кроме того, в рамках установления причин возникновения задолженности прокурорами выявляются факты незаконного вывода активов юридических лиц и хищения их имущества руководителями предприятий.

При этом, по данным прокуратуры, по состоянию на 5 апреля размер невыплаченной заработной платы в области составил 89 млн рублей. Разницу с данным Калугастата она объясняет тем, что меньше чем за неделю долг перед работниками в размере 9,4 млн рублей возник у расположенного в Дзержинском районе ОАО "Кондровская бумажная компания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще