Новости 13 сентября 2016 г. 12:57

Долги за газ в Ярославской области за 8 месяцев возросли почти в 1,7 раза - до 5,7 млрд руб

Ярославль. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Дебиторская задолженность за газ всех потребителей ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" в январе-августе 2016 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,3 млрд рублей и по состоянию на 1 сентября превысила 5,7 млрд рублей, сообщает ярославский межрегионгаз.

Таким образом, долги за газ в регионе за девять месяцев текущего года увеличились на 67,6%.

По данным компании, некоторые предприятия не расплачиваются за поставки ресурса в течение нескольких месяцев. Так, ОАО "ТГК-2" - главный должник Ярославской области, не платит за газ с июня 2016 года. Долг генерирующей компании превысил уже 3,5 млрд рублей, не оплаченными остаются поставки газа еще 2015 года, констатирует ООО.

При этом суммарный долг теплоснабжающих организаций составляет 2 млрд рублей. В список главных неплательщиков входят: АО "Ярославская генерирующая компания" (долг 832 млн рублей), Рыбинское предприятие МУП "Теплоэнерго" (530 млн рублей) и ООО "Переславская энергетическая компания" (259 млн рублей). В числе должников также оказались ОАО "Яргортеплоэнерго" (Ярославль), МУП "Спектр" (Переславль-Залесский), ОАО "ЖКХ" Заволжье" (Ярославский район) и ряд других.

Вместе с тем, как отмечает ярославский межрегионгаз, собираемость платежей населения и бюджетных организаций превышает 99%.

"На фоне исправной оплаты ресурса со стороны населения нам не понятно, почему долги теплоснабжающих предприятий с каждым годом становятся все больше, поскольку газовая составляющая учитывается в полной мере при формировании тарифов на тепло. "Газпром межрегионгаз Ярославль" в полном объеме исполняет свои договорные обязательства по бесперебойным поставкам газа. Мы требуем, чтобы и наши контрагенты следовали "букве закона" и вовремя оплачивали поставляемый нами и потребляемый ими ресурс", - цитирует пресс-служба заместителя генерального директора по реализации газа Павла Яблонского.

ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее предприятие ОАО "Газпром"), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Ярославской области, включая население.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще