Новости 28 мая 2013 г. 16:55

Долги за потребленные коммунальные ресурсы в Ивановской области в I квартале сократились на 8,6%

Иваново. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Общая задолженность населения и ресурсоснабжающих организаций Ивановской области за потребленные топливно-энергетические ресурсы по итогам первого квартала 2013 года составляет 589 млн рублей, что на 55,1 млн (на 8,6% - ИФ) меньше показателей аналогичного периода 2012 года, сообщил начальник областного департамента ЖКХ Сергей Тальянов на заседании регионального правительства во вторник.

По его словам, в настоящее время задолженность за природный газ равна 388,1 млн рублей, в сравнении с аналогичной датой прошлого года она выросла на 5%.

Глава департамента отметил, что в сравнении с I кварталом предыдущего года долги хозяйствующих субъектов за каменный уголь уменьшились на 8,4 млн рублей и составляют 123,8 млн рублей.

"За топочный мазут долги перед поставщиками на текущий момент уменьшились почти в 2 раза, по прогнозам на 1 августа они будут порядка 80 млн рублей", - сказал С.Тальянов.

Он подчеркнул, что задолженность за электроэнергию на протяжении последних трех отопительных сезонов практически не меняется и составляет 58 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще