Новости 26 апреля 2013 г. 13:40

Доля в ООО, принадлежащая смоленскому губернатору, передана в доверительное управление

Смоленск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Доля в ООО "Белрусбренд", принадлежащая губернатору Смоленской области Алексею Островскому, передана в доверительное управление с момента создания компании, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

"А.Островский не скрывал и не скрывает, что он владел и владеет долей 50% в ООО "Белрусбренд". Внесение этой информации в декларацию за 2011 год - прямое тому подтверждение. Также она будет указана в декларации за 2012 год, которая будет подана в соответствии с действующим законодательством", - отметили в пресс-службе.

После создания в 2006 году компания "Белрусбренд" не вела и не ведет никакой хозяйственной деятельности. Этот факт давал и дает возможность налоговым органам принять решение о закрытии компании, но оно не принято, сообщает пресс-служба.

О наличии у губернатора А.Островского 50-процентной доли в уставном капитале ООО "Белрусбренд" в четверг сообщили региональные СМИ, проведя параллели между этим обстоятельством и историей 3-летней давности, когда глава Смоленска Эдуард Качановский был отстранен дот должности по решению суда за то, что не успел в срок прекратить предпринимательскую деятельность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще