Новости
21 февраля 2013 г. 11:16

Должница парализовала работу отдела судебных приставов в Старом Осколе, устроив потасовку

Белгород. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Старом Осколе Белгородской области проводится доследственная проверка в связи с нападением должницы на судебного пристава, сообщает СУ СКР по региону.

По предварительным данным, местная жительница 19 февраля пришла в отдел судебных приставов по вызову в связи с необходимостью взыскания с нее 5 тыс. рублей по исполнительному листу. Вместе с женщиной в здание отдела пришел ее представитель.

Когда судебный пристав-исполнитель предъявил должнице материалы исполнительного производства с постановлением о наложении ареста на имущество должницы, женщина отказалась подписывать постановление. В соответствии с законом, пристав составил акт, который должница должна была подписать. Однако женщина сначала пыталась вносить в акт исправления, а затем взяла со стола пристава исполнительный лист с заявлением взыскателя и положила к себе в сумку, сопровождая свои действия нецензурной бранью.

Чтобы успокоить ее, в кабинет был вызван пристав по обеспечению порядка деятельности судов. Вошедший вместе с ним представитель должницы распылил в глаза приставу газ из баллончика. Когда на представителя надели наручники, должница стала царапать лицо пристава ногтями.

В результате действий нарушителей нормальное функционирование отдела судебных приставов было нарушено более чем на два часа, отмечается в сообщении.

По результатам проводимой проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще