Новости 8 февраля 2016 г. 17:04

Должность уполномоченного по правам ребенка планируют восстановить в Ярославской области

Ярославль. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов внес на рассмотрение депутатов облдумы законопроект о возвращении должности регионального омбудсмена по правам детей.

"Проектом закона предлагается признать утратившим силу закон Ярославской области от 5 мая 2015 N 31-з "О возложении на Уполномоченного по правам человека в Ярославской области функций Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области" с 20 марта 2016 года", - сообщается в пояснительной записке к проекту закона.

Глава региона предлагает депутатам рассмотреть проект закона на ближайшем заседании облдумы 20 февраля, после чего начать подбор кандидатов на должность уполномоченного по правам ребенка.

Также уточняется, что принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов из регионального бюджета.

Пост уполномоченного по правам человека в Ярославской области был упразднен в мае 2015 года после добровольной отставки Татьяны Степановой, которая занимала его с 2013 года. Одновременно с этим полномочиями детского омбудсмена был наделен уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще