Новости
23 июня 2015 г. 13:52

Дом престарелых европейского типа построят в Воронежской области на субсидию ПФР

Воронеж. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пенсионный фонд России предоставит Воронежской области субсидию размером в 40 млн рублей, из которой 34 млн рублей будет направлено на строительство дома престарелых европейского образца, сообщает пресс-центр правительства региона.

Еще 5,1 млн рублей из субсидии будет направлено на ремонт и содержание региональных учреждений соцобслуживания. Оставшуюся часть средств в размере 900 тыс. рублей решено вложить в реализацию проекта обучения неработающих пенсионеров компьютерной грамотности.

"Сегодня многие государственные и муниципальные услуги предоставляются уже через Интернет или систему многофункциональных центров, а владение компьютером все удешевляет и ускоряет", - заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Он также подчеркнул, что, несмотря на экономические трудности, реализация социальных программ на территории Воронежской области продолжается, в том числе, с поддержкой Пенсионного фонда России, сообщает пресс-центр.

Указанные средства будут предоставлены Воронежской области в рамках соглашения, подписанного между правительством региона и Пенсионным фондом РФ о субсидировании региональных социальных программ, направленных на улучшение качества жизни пенсионеров и инвалидов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще