Новости 25 августа 2011 г. 10:49

Дом журналистов открылся после реконструкции в Воронеже

Воронеж. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже в четверг состоялось торжественное открытие областного Дома журналистов после реконструкции.

Ремонт проводился при поддержке губернатора и обл правительства с начала июля. За это время полностью заменили водопровод, систему отопления, вентиляции, провели перепланировку и отделку зала и комнат, сообщает в пятницу пресс-центр губернатора и правительства области.

Кроме того, Домжур оснастили новой техникой и современными системами коммуникации, что позволит проводить здесь на высоком организационном уровне различные тренинги, мастер-классы и семинары.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на церемонии открытия отметил, что договоренность о приведении областного Дома журналистов в порядок была достигнута на одной из его встреч с журналистами.

"Я считаю, что пресса должна быть свободной, профессиональной и писать только правду, поэтому я уверен, что областной Дом журналистов станет центром для нашего взаимного общения, что мы создадим в Воронежской области по-настоящему свободное открытое общество", - сказал он.

В свою очередь, прибывший в Воронеж председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов отметил, что Дом журналистов - это площадка, где можно выплеснуть эмоции, все обсудить, к чему-то прийти, создать настоящее единство.

"Воронеж - центр Черноземья, центр России, причем не придуманный, а настоящий. И сегодня он становится очень красивым городом. Наверное, Дом журналистов мог бы стать неким штабом совместной работы, которая позволит городу стать еще и экономической столицей", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще