Новости
15 февраля 2016 г. 10:42

Домашний арест бывшему первому зампреду правительства Ивановской области, подозреваемому во взяточничестве, продлен на два месяца

Иваново. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Срок домашнего ареста бывшему первому зампреду правительства Ивановской области Андрею Кабанову, подозреваемому во взяточничестве, продлен до 16 апреля этого года, сообщила "Интерфаксу" помощник председателя Октябрьского районного суда города Иваново Евгения Власова в понедельник.

"В ходе судебного заседания о рассмотрении вопроса о продлении срока домашнего ареста А.Кабанову, ранее установленные в отношении него ограничения оставлены судом без изменений", - отметила она.

Ранее сообщалось, что 7 августа 2015 года в отношении А.Кабанова было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и применены меры пресечения в виде домашнего ареста.

По данным следствия, с января по апрель 2014 года А.Кабанов предложил председателю комитета региона по лесному хозяйству Александру Жукову за взятку помочь ему по службе. А.Жуков на предложение А.Кабанова согласился. С мая 2014 по январь 2015 года А.Жуков передал А.Кабанову в качестве взятки денежные средства в общей сумме 8 млн рублей.

Это преступление было выявлено в ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного 16 июля в отношении депутата Затеихинского сельского поселения Пучежского муниципального района Александра Кочетова, занимавшего должность лесничего - руководителя ОГКУ "Пучежское лесничество.

По версии следствия, в декабре 2014 года А.Кочетов подписал фиктивный акт проверки санитарного и лесопатологического состояния лесного участка, расположенного на территории Пестяковского лесничества, на основании которого была произведена вырубка древесины стоимостью более 64 млн рублей.

Это уголовное дело было объединено в одно производство с делом о превышении должностных полномочий А.Жуковым. Он обвиняется в незаконном подписании 11 договоров на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий в лесу, согласно которым комитет по лесному хозяйству поручил коммерческой организации осуществить сплошную санитарную рубку деревьев.

По данным следствия, оснований для сплошной санитарной рубки не было, так как очаги вредителей на данном участке леса отсутствовали, а количество ветровальных деревьев было незначительным и не представляло угрозы для лесонасаждения.

Суд избрал в отношении А.Жукова меру пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще