Новости 12 августа 2016 г. 10:14

Домашний арест экс-зампреду правительства Ярославской области, обвиняемому в мошенничестве, продлен до 20 октября

Ярославль. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кировский районный суд Ярославской области продлил домашний арест бывшему заместителю председателя правительства Ярославской области Ростиславу Даниленко, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

"Срок домашнего ареста бывшему зампреду правительства Ярославской области Р.Даниленко продлен до 20 октября. В понедельник суд примет решение по мере пресечения второму фигуранту дела - бывшему заместителю мэра Ярославля Леониду Комарову", - сказала Н.Сарбунова.

Р.Даниленко был задержан по одному уголовному делу с заместителем мэра Ярославля по вопросам градостроительства Л.Комаровым в Ярославле 21 декабря прошлого года. В связи с утратой доверия Р.Даниленко указом главы региона в тот же день был освобожден от занимаемой должности.

23 декабря Кировский районный суд Ярославля принял решение об аресте Р.Даниленко и Л.Комарова, которому предъявлены обвинения по одному с Р.Даниленко уголовному делу.

Р.Даниленко обвиняется по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Кроме того, обоим чиновникам инкриминируется ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ.

19 февраля Р.Даниленко был отправлен под домашний арест.

18 февраля Л.Комарову был продлен срок содержания под стражей до 20 апреля. Позднее мера пресечения была изменена на домашний арест.

16 марта Л.Комаров был уволен по собственному желанию. Причины, по которым Л.Комаров был уволен спустя три месяца после ареста в мэрии "Интерфаксу" не уточнили. Однако ранее и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин заявлял, что не видит оснований для отставки чиновника, так как "не доказана его причастность к совершению преступления, не доказана его вина".

В конце июня Кировский районный суд продлил на два месяца срок домашнего ареста обоим фигурантам дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще