Новости 23 апреля 2014 г. 13:20

Дополнительное образование для россиян должно оставаться бесплатным - Ливанов

*** Концепция развития допобразования должна быть утверждена в июне

Ярославль. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил о необходимости сохранения права на бесплатное дополнительное образование.

"Наша страна почти единственная, где гарантируется бесплатное дополнительное образование. Это огромное завоевание, которое необходимо сохранить", - сказал Д.Ливанов в среду на международном форуме "Евразийский образовательный диалог" в Ярославле.

Он отметил, что принцип бесплатного дополнительного образования лежит в основе новой концепции проекта по его развитию в РФ.

По словам Д.Ливанова, всего в концепцию включено девять положений.

В частности, предусмотрено общественно-государственная поддержка разнообразия детства и самобытности личности ребенка посредством расширения спектра предпрофессиональных программ разной направленности, реализация права на развитие личностного и профессионального самоопределения детей в различных видах деятельности, расширение социально-академической и профессиональной мобильности детей, приобщение детей через программу допобразования к различным традиционным и инновационным искусствам.

"В июне концепция развития допобразования должна быть утверждена правительством РФ. Время на доработку у нас есть, мы будем рады новым предложениям и конструктивному диалогу. Уверен в том, что вместе добьемся хорошего результата", - сказал А.Ливанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще