Новости
29 сентября 2020 г. 17:13

Дополнительные 160 коек для лечения больных коронавирусом развернули в Тамбовской области

Воронеж. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Отделение на 160 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуто на базе Котовской городской клинической больницы в Тамбовской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В случае необходимости будут дополнительно развернуты еще 120 коек на базе Уваровской ЦРБ.

"В Котовске 130 коек обеспечены подводкой кислорода. Сюда госпитализируют больных в состоянии средней тяжести. В случае дальнейшего роста заболеваемости будет развернут центр для лечения больных с коронавирусом в Уварово. Сейчас там идет подготовка к возможному приему пациентов, для чего планируется приобретение передвижного палатного рентгеновского аппарата, функциональных кроватей, ведутся работы по подводке системы снабжения кислородом в палатах инфекционного отделения", - отметили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

При этом сообщается, что, региональная система здравоохранения полностью готова оказать необходимую медицинскую помощь всем заболевшим. В больницах имеется запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в Тамбовской области коронавирусом заболели 42 человека. На госпитализации - 394 человека, из них диагноз "пневмония" у 323 человек. Всего с начала пандемии в Тамбовской области зарегистрировано 7 тыс. 683 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще