Новости
20 мая 2020 г. 09:51

Дополнительные выплаты получат все сотрудники "скорой помощи" в Брянской области

Брянск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял решение о назначении дополнительных региональных выплат всем сотрудникам скорой помощи, а не только специализированным "коронавирусным" бригадам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Уточняется, что все выплаты начисляются без НДФЛ и в дополнение к основной заработной плате.

"Изначально для работы с пациентами с коронавирусной инфекцией в регионе была определена 131 бригада скорой помощи. Но поскольку именно персонал скорой помощи чаще всего оказывается на передовой и сталкивается с угрозой ежедневно и независимо от характера вызова, то главой региона было принято решение: региональную выплату получат все сотрудники скорой помощи Брянской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что врачи "скорой" получат дополнительно из областного бюджета по 30 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры - 15 тыс. рублей, водители - 10 тыс. рублей.

Таким образом, выплаты врачу скорой помощи за особые условия труда из федерального и областного бюджетов составят 100 169 рублей, фельдшеру и медсестре- 50 084 рубля, фельдшеру по приему вызовов - 15 тыс. рублей, водителю - 35 тыс. рублей.

Богомаз также принял решение о выплатах из регионального бюджета работникам медицинских учреждений, не вошедшим в федеральный перечень, но участвующим в реализации мероприятий по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. Уборщики, водители, буфетчицы, кастелянши, работники лабораторий получат по 20 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще