Новости
31 марта 2016 г. 11:20

Допрос подсудимого мэра Ярославля Урлашова начнут 4 апреля из-за болезни адвоката

Ярославль. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кировский районный суд Ярославля назначил дату допроса отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщает корреспондент "Интерфакса" из здания суда.

Суд поддержал ходатайство защиты о начале допроса с 4 апреля. Ранее защита градоначальника ходатайствовала об отложении начала судебного допроса своего подопечного в связи с медицинскими показаниями адвоката Ксении Карпинской.

Е.Урлашов тогда поддержал ходатайство и уточнил, что планирует дать расширенные показания после консультации с К.Карпинской, так как считает свое уголовное дело политически мотивированным.

По версии следствия, Е.Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Кроме того, в этот же период Е.Урлашов, как полагает следствие, получил взятку в размере 30 млн рублей от директора одной из коммерческих организаций.

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Е.Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, Д.Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и А.Лопатину было предъявлено обвинение.

Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Позже суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых.

Во время следствия М.Пойкалайнен заключил досудебное соглашение.

М.Пойкалайнен приговорен Ленинским районным судом Ярославля к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей, а А.Захаров - к 1 году 10 месяцам заключения в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Отстраненный от должности мэр Е.Урлашов и его советник А.Лопатин находятся под стражей, заместитель мэра Д.Донсков - под домашним арестом.

Расследование уголовного дела, которое длилось более года, было завершено в июне прошлого года.

Е.Урлашов и Д.Донсков обвиняются в покушении на взяточничество в особо крупном размере. Кроме того, Е.Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а А.Лопатину - в посредничестве при получении взятки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще