Новости 20 января 2016 г. 18:43

Дорожные службы Твери в круглосуточном режиме чистят город от снега

Тверь. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Последствия сильного снегопада продолжают устранять в Твери, за неделю с территории города было вывезено свыше 63 тыс. кубометров снега, сообщили в среду "Интерфаксу" в управлении информации городской администрации.

"Работы по расчистке улично-дорожной сети города ведутся в круглосуточном режиме. Снег в первую очередь был вывезен со всех мостов и путепроводов, а также с основных транспортных магистралей: Тверского и Волоколамского проспектов, проспектов Калинина, Ленина и 50 лет Октября. Также вывоз снега осуществляется и с немагистральных улиц", - отметил собеседник агентства.

По его словам, помимо работ по вывозу снега каждую ночь на улицах города работают грейдеры, которые расчищают края проезжей части, а также КДМ и другая техника. Ведется механизированная уборка тротуаров спецтехникой.

Снег вывозится с территории города на два снежных полигона - в Боровлево и на улице Паши Савельевой, которые оснащены системой видеофиксации.

Контроль за работами по вывозу снега в круглосуточном режиме осуществляет департамент дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства.

"Маршруты движения техники проверяются с помощью системы ГЛОНАСС. Кроме того, просматриваются видеозаписи с полигонов", - добавил представитель мэрии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще