Новости 1 ноября 2011 г. 16:44

Дорожный фонд Тульской области к 2015г увеличится более чем на треть - до 4,8 млрд рублей

Тула. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области на финансирование регионального дорожного фонда в 2012-2014 годах планируется направить 12,6 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в правительстве региона.

В соответствии с проектом областного бюджета на 2012 год, направленным в региональную думу, объем дорожного фонда в следующем году составит 3,5 млрд рублей. Средства фонда, в первую очередь, будут направляться на содержание, ремонт и строительство дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Финансирование областного дорожного фонда в 2013 году планируется увеличить еще на 19% - до 4,3 млрд рублей, а в 2014 году - до 4,8 млрд рублей, подчеркнули в правительстве.

Закон "О дорожном фонде Тульской области", который начнет действовать с 2012 года, был принят на заседании региональной думы 14 июля.

Фонд будет действовать в составе бюджета Тульской области. Он будет формироваться за счет акцизов на бензин и дизельное топливо, транспортного налога, субсидий из федерального бюджета и других источников.

В Тульской области протяженность автодорог составляет около 4,6 тыс. км. По территории области проходят 5 автомобильных дорог федерального значения общей протяженностью 673 км. Объем перевозок по автодорогам Тульской области составляет 1 млн пассажиров и 35 тыс. тонн грузов ежесуточно.

По данным департамента, в настоящее время только 26% автодорожной сети области с твердым покрытием отвечают нормативным требованиям.

Как сообщалось, в начале апреля президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в Бюджетный кодекс РФ, устанавливающие правовые основы создания Федерального дорожного фонда и дорожных фондов субъектов РФ.

Создание федерального дорожного фонда предусмотрено в 2011 году, региональные дорожные фонды должны быть образованы не позднее 1 января 2012 года. Субъекты РФ смогут формировать свои фонды, в частности, за счет акцизов на бензин и транспортного налога.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще