Новости 12 сентября 2011 г. 16:28

Дума Нововоронежа утвердила отставку сити-менеджера города

Воронеж. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты думы Нововоронежа на заседании в понедельник приняли отставку Сергея Мозгового с поста главы администрации города, сообщили "Интерфаксу" в организационном отделе гордумы.

По словам собеседника агентства, и.о. главы администрации Нововоронежа избран заместитель главы по социальным вопросам Николай Волохин.

"С.Мозговой написал заявление об отставке по собственному желанию по причине достижения пенсионного возраста. Сегодня у него был последний рабочий день. С завтрашнего дня Н.Волохин официально вступит в должность", - рассказал он.

Представитель гордумы отметил, что депутаты на следующем заседании примут решение об объявлении конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города.

Ориентировочно в конце ноября будет утвержден новый сити-менеджер, добавил он.

Ранее судебные приставы Нововоронежского районного отдела возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Нововоронежа по факту злостного неисполнения вступившего в законную силу решения суда.

Суд обязал С.Мозгового оборудовать поселки индивидуальной застройки источником противопожарного водоснабжения для тушения пожаров. Однако он не исполнил эти требования.

Также сообщалось, что против С.Мозгового следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий, совершенных главой органа местного самоуправления".

Ранее "Интерфакс" сообщал, что по неофициальным данным, С.Мозговой подал заявление об уходе со своего поста с 26 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще