Новости 5 июля 2012 г. 12:44

Дума Подмосковья приняла поправки в законы, связанные с расширением Москвы

Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мособлдума приняла поправки к уставу Московской области, связанные с расширением Москвы, которые ранее вызвали горячие споры среди депутатов, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Группа депутатов предложила изложить статью 23 устава Московской области в новой редакции.

"Данная норма существенным образом устарела. Явно назрел момент, когда такие изменения нужно внести. Предлагается расширить формулировки и исключить ту связку, что границы Московской области - это то, что мы имели на момент принятия устава в 1996 году", - заявил председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев.

Большинство депутатов поддержало законопроект, голоса разделились на 35 - "за" и 10 - "против". Именно 10 депутатов представляют в Мособлдуме фракцию КПРФ, которая бойкотировала данный законопроект.

Кроме того, Мособлдума приняла целый пакет документов, связанных с расширением Москвы, в том числе закон о внесении изменений в закон об административно-территориальном устройстве Московской области, который предполагает исключение двух административно-территориальных единиц из территории региона, а также закон о порядке изменения границ муниципальных образований в связи с изменением границ между Московской областью и сопредельными субъектами РФ.

Подавляющая часть депутатов одобрила эти законопроекты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще