Новости
19 мая 2014 г. 16:07

Дума Тулы может самораспуститься в конце мая

***Документ подготовлен, но еще не включен в повестку заседания гордумы

Тула. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Выборы в думу Тулы из-за досрочного прекращения полномочий депутатов могут состояться уже нынешней осенью, а не в 2015 году, как планировалось ранее.

Как сообщают тульские СМИ, на заседании 28 мая городская Дума может объявить о своем самороспуске.

Документ о прекращении полномочий нынешнего состава думы с 29 мая уже подготовлен, но еще не внесен в повестку дня.

Подготовка документов о роспуске городской думы связана с предстоящим объединением Тулы и Ленинского района. В связи увеличением количества жителей вновь образованного муниципального образования возникают юридические основания для новых выборов.

В секретариате городской думе "Интерфаксу" сообщили, что документ о возможном роспуске гордумы подготовлен, однако повестка 76-го заседания еще окончательно не утверждена.

Ранее депутаты Думы Тулы утвердили новый порядок выборов в городскую думу.

В соответствии с изменениями, в Туле будет применена избирательная система, при которой образуются многомандатные избирательные округа. Избранными будут признаны зарегистрированные кандидаты в количестве, не превышающем число депутатских мандатов, подлежащих распределению в избирательном округе и получившим набольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В настоящее время в Тульской городской думе 35 депутатов.

Как сообщалось, власти Тульской области рассматривают вопрос о присоединении к Туле Ленинского района.

"Город-герой, будучи заключенным в кольцо Ленинского района, не имеет возможности развиваться. Плотность застройки в Туле является одной из самых высоких в Центральном федеральном округе. Присоединение пригородных территорий позволит осуществлять комплексное освоение, исключив точечную застройку. Город перерос свои границы", - подчеркивал глава Тулы Александр Прокопук.

Как считают в облправительстве, в случае создания единого городского округа жители Ленинского района будут иметь доступ к развитой социальной инженерной и коммунальной инфраструктуре Тулы, которая проходит по территории района.

Сейчас в Туле и в сельских поселениях Ленинского района проводятся публичные слушания по вопросу создания единого городского округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще