Новости
22 декабря 2011 г. 15:08

Два человека пострадали при демонтаже крана на стройплощадке Нововоронежской АЭС

Воронеж. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двое мужчин получили тяжелые травмы при демонтаже башенного крана на строительной площадке Нововоронежской АЭС-2, сообщил в четверг на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже заместитель главного государственного инспектора труда в Воронежской области Александр Болдин.

По его словам, при демонтаже выпала одна из секций крана, в которой находилось двое рабочих, в результате мужчины получили травмы позвоночника, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Решается вопрос о создании комиссии и расследовании этого происшествия, отметил А. Болдин.

"Всего в Воронежской области за 11 месяцев текущего года произошло 12 групповых, 101 тяжелый и 30 смертельных случаев на производстве. В результате произошедших несчастных случаем на производстве погибли 38 человек. В том числе на строительстве погибли 11 человек, на обрабатывающих производствах - 8 человек. Среди крупных строительных организаций наиболее часто нарушения встречаются у ОАО "Домостроительный комбинат" (ДСК)", - рассказал он.

А. Болдин отметил, что наиболее характерными нарушениями для большинства предприятий явились: неудовлетворительная организация работы по охране труда, отсутствие или неправильное ведение техдокументации по охране труда, допуск к работе необученного персонала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще