Новости 4 июля 2012 г. 12:58

Два человека ранены из травматического оружия во время массовой драки в Воронеже

Воронеж. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Конфликт между студентами одного из университетов Воронеж перерос в массовую драку, из травматического пистолета ранены два человека, сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Причиной ссоры, вспыхнувшей вечером во вторник между 21-летним местным жителем и 24-летним приезжим из Ингушетии, стало оскорбление 18-летней девушки воронежца.

Молодые люди решили продолжить выяснение отношений у торгово-развлекательного центра "Московский проспект". Собралось около 20 человек. Студенты разговаривали на повышенных тонах, пытаясь развязать драку. Разрешить ссору мирным путем не удалось. Девятнадцатилетний приятель студента из Ингушетии достал травматический пистолет и открыл огонь по противникам.

От резиновых пуль травматического пистолета пострадало два человека. Один получил ранение в живот, другой - в голову. После этого стрелок сорвал цепочку с одного из пострадавших и убежал.

В настоящее время все участники конфликта установлены и задержаны. По данному факту возбуждено дело по ч. 2 ст.161 (грабеж), ст. 213 УК РФ (хулиганство).

В ходе осмотра места происшествия полицейскими были изъяты: травматический пистолет ПМ, две гильзы и две пули вышеуказанного пистолета, шило и зажигалка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще