Новости
19 октября 2016 г. 17:01

Два года проведет в колонии-поселении тренер ивановской спортшколы, по вине которого в ДТП погиб его ученик, еще двое пострадали

Иваново. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области осужден тренер спортивной школы, по вине которого в автоаварии один его воспитанник погиб, а двое получили тяжелые травмы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд установил, что 17 января 2016 года тренер муниципальной детско-юношеской спортшколы города Кохма на своем автомобиле "Киа Рио" вез троих воспитанников в Шую для участия в турнире по настольному теннису.

"В Шуе он не учел дорожные и метеоусловия на проезжей части и допустил съезд на обочину дороги по ходу движения, после чего его автомобиль ушел в "занос" и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со стоящим автобусом марки "RST", - говорится в сообщении.

В результате ДТП 12-летний мальчик, получивший травмы, через две недели скончался в больнице, двое 15-летних подростков получили тяжелые травмы

Преподаватель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ) и приговорен к двум годам колонии-поселения.

Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года.

"В счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших с осужденного взыскано 900 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще