Новости 12 сентября 2013 г. 13:27

Два кандидата претендуют на должность мэра Белгорода

Белгород. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Комиссия не допустила к участию во втором этапе конкурса на замещение должности главы администрации Белгорода одного из трех претендентов, сообщает пресс-служба городской администрации в четверг.

Представитель ЛДПР Юрий Губарев не допущен ко второму этапу конкурса в связи с несоответствием его документов всем требованиям, говорится в сообщении.

Таким образом, в дальнейшей борьбе за пост мэра областного центра будут бороться два кандидата: самовыдвиженец, директор Белгородского строительного колледжа Леонид Шинкарев и действующий мэр города Сергей Боженов, чью кандидатуру выдвинул губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Второй этап конкурса пройдет 17 сентября. Кандидатам предстоит защитить программы социально-экономического развития Белгорода и проекты организации работы горадминистрации. Далее конкурная комиссия представит в Совет депутатов не менее двух кандидатов, набравших наибольшее количество баллов, полученных в результате собеседования.

Депутаты определят победителя путем тайного голосования. С ним будет заключен контракт на 5 лет - срок действия полномочий горсовета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще