Новости
2 октября 2020 г. 19:55

Два крупных природных пожара потушены в Воронежской области

Воронеж.2 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Спасатели в Воронежской области ликвидировали два ландшафтных пожара, общая площадь которых составила 360,5 га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в пятницу.

"Пожар в Павловском районе - ликвидация в 19 часов, площадь 180 га. Пожар в Лискинском районе - ликвидация в 18 часов, площадь 180,5 га. Пожар в лесном массиве Новохоперском районе - действующий, площадь порядка 90 га, тушение осложнено труднодоступностью кромки огня", - говорится в сообщении.

Авиация закончила работу в 18:30 (два самолёта Бе-200, самолёт Ил-76, а также вертолёты Ка-32 и Ми-8). За пятницу сброшено более 500 тонн воды на наиболее сложные участки.

Всего в тушении пожаров задействованы 689 человек и 181 единица техники.

Третьи сутки продолжается тушение ландшафтных пожаров в Воронежской области. В регионе действовали три крупных пожара на площади 356,5 га в Паловском, Ликсинском и Новохоперском районах. Два из них были локализованы накануне.

В результате пожара на площади 35 га в селе Николаевка Павловского района было уничтожено 50 строений, из них 21 жилой дом, два нежилых дома, 27 построек. Погибших и пострадавших нет.

Власти региона пообещали погорельцам выплатить материальную помощь и восстановить пострадавшее жилье.

В Воронежской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще