Новости 21 августа 2015 г. 12:12

Два подростка выпали из окна заброшенного долгостроя в Твери, один из них погиб

Тверь. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи в Твери выясняют обстоятельства гибели несовершеннолетнего на заброшенной стройплощадке, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе СУ СКР по региону.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, 14 августа 12-летний мальчик и 13-летняя девочка играли на территории объекта незавершенного строительства, расположенного по улице П.Савельевой в Твери. Во время игры они выпали из оконного проема с высоты второго этажа. С полученными травмами дети были госпитализированы. Спустя пять дней мальчик скончался в больнице.

Установлено, что в 2010 году указанный объект незавершенного строительства на праве собственности был приобретен местным жителем. 19 сентября 2013 года между администрацией Твери и указанным лицом был заключен договор аренды указанного объекта сроком до сентября 2019 года.

"Мер, препятствующих несанкционированному доступу на территорию объекта, предпринято не было, люки и крупные отверстия, в том числе оконные проемы, не закрывались", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в рамках уголовного дела будет дана оценка действиям либо бездействию должностных лиц администрации города Твери, а также собственника строения по обеспечению надлежащего содержания и присмотра за объектом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще