Новости 16 марта 2015 г. 11:38

Два тульских медика приговорены к крупным штрафам за освобождение студента от призыва в армию

Тула. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал двух работников медицинских учреждений виновными в мошенничестве и приговорил к штрафу в 300 тыс. рублей каждого, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, заведующий диагностическим отделением Узловской районной больницы Петр Литовченко и врач клинико-диагностического центра Тульской областной больницы Андрей Полещиков обвинялись в получении 130 тыс. рублей от студента одного из тульских вузов.

По материалам суда, за незаконное денежное вознаграждение медработники поставили молодому человеку фиктивный диагноз для освобождения от призыва на военную службу.

Сразу после получения денег врачи были задержаны сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействии коррупции регионального УМВД.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще