Новости 21 июля 2010 г. 10:27

Двадцать районов Калужской области попали в зону высокой пожарной опасности

Калуга. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двадцать районов Калужской области отнесены к четвертому классу горимости и попали в зону высокой пожарной опасности.

"По данным Калужского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 21 июля лишь в Спас-Деменском, Кировском, Барятинском и Куйбышевском районах наблюдается третий класс горимости, то есть средняя пожароопасность", - сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС России по Калужской области.

Несмотря на переменную облачность и слабый ветер, на территории Калужской области стоит теплая сухая погода. Температура воздуха по региону в среду днем составляет 29-34 ?, в Калуге 30-32?. Массовых возгораний лесов еще не наблюдается, однако пожарные уже начали к ним готовиться.

Гражданам рекомендовано воздержаться от разведения костров в лесах и вообще ограничить их посещение, произвести уборку сухостоя вблизи строений, проверить электропроводку и установить возле каждого дома емкость с водой или приобрести огнетушитель.

Органам местной власти пожарные настоятельно советуют создать в населенных пунктах, расположенных за пределами зоны выезда пожарных подразделений, пожарной охраны, добровольные пожарные формирования из числа наиболее подготовленных жителей, установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей, организовать силами местного населения патрулирование с первичными средствами пожаротушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще